马化腾建议,监管部门可以建立配套政策法规,由满足要求且居民个人指定的第三方公司,按照对应政策法规,在完善患者个人信息保护机制的基础上,建立系统,存储信息,再由居民通过互联网授权查看、使用其对应健康档案信息。 第521页 第301位 <09 对于进入太空后遮阳板能否顺利展开的疑虑,平劲松表示,发射升空前会进行充分的遮阳板展开实验。而且JWST的遮阳板一共有5层,发射时共折叠12次,全部展开能有效保障观测效果,但在出现故障的情况下,只要一半面积望远镜就能工作。“距离发射还有2年时间,可以进行大量测试和调试,现在担心镜面能否正确拼装、遮阳板能否顺利展开似乎为时过早。”他说。
FellowPlus产品上线于2015年4月1日,创始人兼CEO 郭颖哲曾任职于《第一财经周刊》、《创业家》等媒体,联合创始人兼COO王亮曾就职于国内最大的开发者服务平台友盟,负责品牌营销工作,后于TechCrunch中国任运营总监;其他核心团队成员来自豆瓣、饿了么、网易等互联网公司。 第601页 第782位 <58 《非金融机构支付服务管理办法》第三条、第四十七条、第四十八条再规定,未依法取得人民银行颁发的《支付业务许可证》,不得从事或变相从事支付业务,应当终止支付业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任等禁止性规定。
去年,我曾与巴沃探讨过Cardboard以及另一个名为Jump的项目。后者是一个开源的虚拟视频设计,它可以通过谷歌云计算平台创建全方位立体声的360度视频内容。个人认为,Jump是最为逼真的虚拟现实移动项目。而现在,巴沃作为谷歌“最具才能且最有执行力”的人,将带领团队继续钻研虚拟现实。 第051页 第932位 <83 航空技术公司Thales开发出机上娱乐系统AVANT,媒体部负责人Giaime Porcu表示,乘客可以像在家里一样,打开电视,同时使用笔记本电脑和智能手机。这套新系统为头等舱的乘客打造,乘客可通过类似于智能手机的遥控器进行控制。该遥控器类似于一个小屏幕。乘客在主屏幕观看电影时可以通过遥控器来浏览或选择下一部感兴趣的影片。此外,乘客个人的智能手机可以和系统进行同步。乘客登机前就可以浏览电影并标记。在一次航程中未看完的电影也可以保存进程,乘客在同一登机地再次乘坐该航班时就可以继续观看。
各位亲爱的小伙伴,网易科技首页新版于3月1日上线。这次改版全面对接移动端,为满足网友的阅读习惯和需求,新版页面与移动端保持一致,使用户在浏览PC端页面时,也能像阅读移动端新闻一般便捷高效。同时,实现了实时资讯的直播和页面的自动推送。 第131页 第293位 <02 为什么会是这样?陈列平解释说,“这与靶向治疗在设计之初的精确旁路治疗有关,肿瘤细胞不停产生不同的突变,它们总能逃避这些药物的杀伤。如果不能解决这个问题,靶向治疗将会遇到最大的一个瓶颈。”不过2012年,靶向药物占据全球抗肿瘤药物市场的60%,在未来一段时间内,它们仍将引领抗肿瘤药物市场。
科技日报北京2月25日电?(记者王小龙)瑞典和美国科学家组成的一个国际研究团队,设计出一个已知宇宙的计算机模型,来评估系外行星的数量及其存在生命的可能。结果发现,目前众多系外行星中没有一颗与地球相似,地球或许比人们此前认为的更为独特。 第221页 第003位 <76 而分析师的逻辑是,许多用户喜欢小尺寸iPhone,但由于苹果一直不更新,他们中许多人依然在坚守老旧的iPhone 5c和5s。一旦苹果推出小尺寸iPhone,这部分需求将极大释放。因为我们知道,乔布斯多年前的一个论调是没有人会喜欢英寸以上的手机,这个观点虽然被iPhone6的高销量击碎,但分析师也有他自己的逻辑:苹果在2015年的4寸机种iPhone5s、iPhone5c累积销售达4660万台,约占整体iPhone销量的20%,因此苹果推出iPhone 5se预期将能吸引这些市场需求换机。
我觉得这就是我们每一个草根创业者要去坚持和发扬的东西,我也把平凡人做不平凡的事儿这个信仰能够传递给我们苦逼的创业者。 第351页 第853位 <01 “这是哈勃太空望远镜的非凡成就,”耶鲁大学的多克姆教授说道。“也许这一纪录会一直保持到韦伯太空望远镜正式投入使用了。”
不要乱改名,安徽的剑侠传奇,在播出前宣传改为蜀山战纪;春江英雄之秀才遇见兵,江苏、北京分别叫不同的名字,江苏叫春江英雄;北京叫秀才遇见兵。 第671页 第163位 <47 华控汇金分析师侯天:广告业务一般的季节性是第三季度最强,第四季度跟第三季度差不多,第三季度比第二季度增长很多,网易二季度和三季度差不多,四季度增长很多,请问这是不是网易一次性的现象,并非常态?广告位于最大的行业是哪个?易信下载很多,网易计划如何利用这个平台?
最后,从网易创业Club角度看,作为提供非标品服务的平台,它在某种维度上看其实要比提供标品服务的平台更难做,毕竟,非标品往往更难以量化,用户需求方和服务提供方,一旦沟通或理解有出入,便容易出现一种自说自话的局面,对于扮演调解方的平台,又是一道难题。 第721页 第503位 <63 “90关键代表不是男性而是女性,看到女性思维有了很大的变化。”周炜提到,“每个女性能都感觉自己是独立的,而且不再将婚姻作为一个考虑选项。再过20奶奶婚姻制度会崩溃。”
独立零售分析师理查德·海曼(Richard Hyman)称:“这对莫里森是成功的,因为亚马逊也可能与更大的竞争者合作。”Accendo Markets研究主管麦克·范杜尔肯(Mike Van Dulken)称,亚马逊的协议“对这家英国第四大超市是好消息”。 第631页 第713位 <83 除却所有政治及预算的困局之外,轨道的难以铺设或许是导致PRT在许多城市都失败了的最直接的原因。即便已经通过了长时间的测试,PRT系统还是很难找到足够的空间,来安置它的轨道。
skm破音在美拍的短视频,内容比较新颖,他会在开始唱歌前,用他黑龙江特有的东北腔和粉丝聊天,开一些轻松幽默的玩笑,注重和粉丝的互动,在QQ群和贴吧里时不时插个嘴评论下。 第951页 第094位 <30 据悉,该项目名为PlaNet,由谷歌计算机视觉处理专家托拜斯·韦扬德(Tobias Weyand)主导开发。通过对图片进行像素级分析的基础上,与图片库中的存储数据进行像素比对,以实现二者之间的最佳匹配。通俗的讲,这种方法如同一个拼图游戏,在图片库中对比找到与其相符的关键模块。只是这种拼图游戏的数据计算量要求相当之高,预计有上亿之巨。
另一方面,通过自主开发和并购,微软旗下已经有了多款企业协作类工具,如SharePoint、Yammer、Lync和Skype。换言之,微软已经有了足够多的工具去开发与Slack竞争的产品,而不必去收购它,或者整合别的公司。 第171页 第454位 <06 小米已经吃过了低价拼销量“苦头”,雷军在2015年底的公司年会上说:“我们内心有心魔”,而这个“心魔”就是一味地低价冲击销量。他为2016年制定的战略则是聚焦、补课和探索,其实也是要回归到企业经营的本质上来,简单来讲就是好产品、好品牌。
生态专车模式初步形成,易到实现订单目标每日100万单,增加运营车辆100万辆,突破100万司机,力争年内超过Uber,成为行业前二。 第851页 第554位 <41 活动现场,清华科技园管委会主任、启迪控股党委书记李志强,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生为启迪之星2016创业营新增的导师颁发了聘书。
一旦当个别性的造假演变为集体性的造假,显然不利于整个行业生态的健康运行。也催生了整个行业的泡沫。早前赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱就在一次论坛上吐槽表示,互联网行业中间有大量的泡沫。我们所碰到的情况,就是创业企业在点击率、在用户数转化率等数据方面全面造假,而且造假夸大已经成为中国互联网常态。 第671页 第754位 <95 组建团队中最关键的因素是什么?对一个人的判断不是主观意志决定的,很多人判断能力是偏低的,当你看到更牛逼的人,你会发现之前找的那个CTO水平很差。所以最重要的一点,是你的竞争环境。你要以人才市场作为一个标杆,找到这里面最牛逼的人。雷军做小米为什么成功?成功绝对不在于你多牛逼而在于你对手有多烂。小米成功因为雷军找的所有的合作伙伴,都是在中国人才市场里最顶尖的那一拨人,他不成功是很难的事情。
目前该小组正在监控54颗脉冲星,但他们大多在北半球。因此,该团队正在争取欧洲和澳大利亚团队的帮助,以获得全球覆盖的搜索需要。美国航空航天局喷气推进实验室的米歇尔表示,“一旦在全球建立完整的系统,团队有信心在10年内观测到低频引力波的证据。” 同时,另一引力波探测项目ELISA太空探测器可以检测高频引力波,预计会在2028年正式升空。(持文) 第541页 第344位 <37 科技网站ExtremeTech报道称,Windows 10操作系统已经在其锁屏屏保中显示了古墓丽影的推送广告。但目前该广告仅面向少量用户。该广告也可在用户首次启动、登陆用户名或退出电脑时向用户显示。
该交易还将使夏普能在2018年开始大规模生产OLED显示屏,届时苹果有望采用在其iPhone手机上采用这种下一代显示屏。 第691页 第274位 <06 迄今为止,空间科学家已经确认了约2000颗系外行星,如果新模型准确的话,相对于总数,这显然只是很小的一部分。
霍金教授在一次演讲中称:威胁人类生存的是人工智能,未来三百年内人工智能会急剧发展,想想看十年前的计算机是什么模样,如今的计算机又是什么模样,图灵测试已经被计算机所突破,计算机已经可以伪装成人类,让一个正常的人类分不出哪个是电脑,哪个是真人。 第121页 第724位 <19 考虑到实现所有升级所面临的花费、挑战和时间,显而易见的另一种可能性便是,为什么不升级现有的网络?事实上这背后的确有充足的原因,而很多与现有设备并不相关。
网易科技讯 3月2日消息,据VentureBeat报道,今天增强现实(AR)公司Blippar宣布,在新一轮融资中筹集了5400万美元“推动视觉发现的未来发展”。此轮融资由马来西亚主权财富基金国库控股(Khazanah Nasional Berhad)领投。去年3月Blippar在另一轮融资中筹集了4500万美元。 第471页 第225位 <96 网易2015年第四季度运营费用为亿元人民币(亿美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币和亿元人民币。第四季度运营费用率为%,上一季度和去年同期分别为%和%。
途牛旅游网首席财务官杨嘉宏表示:“我们加强了在新业务上的投资,例如酒店、机票预订以及在线金融服务等,这些业务与我们的休闲旅游业务紧密相连,并能与核心业务发挥协同效应,丰富了客户在旅行中的选择,为他们提供了更多个性化服务的空间。产品和服务选择的多样性加强了我们在休闲旅游领域的长期竞争优势,也体现出我们与其他同类企业的不同之处。我们的战略投资将会巩固途牛的市场地位、推动公司的长期发展。” 第541页 第885位 <62 编者按:我们整理这篇文章,是想通过张磊的案例,让广大创业者去思考一个问题:当你想成为独角兽之前,是否认真思考过“我的商业模式值得投资人花两三年时间反复推敲吗?”对广大投资人来说,彪炳史册的案子,靠的不仅仅是运气,深入的研究与思考必不可少,用张磊的话说就是:“做基础研究,投资少而精,而不是追逐概念,这会使你的生活和生意简单。
网易科技讯 2月24日消息,据VentureBeat报道,美国社交手游开发商Zynga证实,已经将旧金山总部挂牌出售。该公司的职员数已经从高峰时期的超3500人大幅下降到2300人左右,这意味着不需要这么多的空间。 第411页 第115位 <99 为什么呢?财务投资人的思考逻辑是这样的:你今天这个企业、创始人、团队,在面对媒体、市场、资本环境,能讲出多大的故事,这个故事能被多少人所信,尤其是被多少资本所信,才是这家企业在早期可增值的能力。最早期的企业没有营收能力,可能刚有一个产品雏形,可能有一个十几万或者二十几万的用户,在这个时候我们创业者是不敢去追逐盈利的,而财务投资人的逻辑是需要你先把故事讲大一些,有助于抬高估值,有助融资。
伊斯兰国一直以来通过Twitter来招募新成员。12月以来,Twitter明确表示将会删除违规账户发布的违规内容,以防止恐怖暴力活动。乔治华盛顿大学上个月的研究报告表示,伊斯兰国从去年开始在Twitter上发布英文消息,企图以此方式来扩充军队人数。 第041页 第765位 <74 综合来看,为了避免后续维权困难及成本过高,建议大家提前安排商标检索及注册,同时注意相关信息的保密。毕竟与成功地打赢一个异议或者无效宣告案件相比较,无论是时间成本还是金钱成本,商标的检索和注册在大多数情况下都几乎算是可以忽略不计的。
导致2014年Uber国际业务亏损的主要因素,包括亿美元的销售成本、3600万美元的工资和薪酬,以及亿美元的 “其它业务支出”。 第601页 第335位 <25 就我们目前的选择来说,Gear VR似乎是唯一一款非硬纸板式的VR产品。事实上,Gear VR已经拥有了数百款配套游戏和应用,并且作为一次小实验,开发者们在开发新应用时,还充分利用了它复杂而独特的控制系统。
网易科技讯 2月25日消息,据TheVerge网站报道,根据市场研究机构互联网数据中心本周的一份报告,在自身可穿戴设备上市的前九个月,苹果就已经出售了1160万台Apple Watch, 这导致苹果紧随小米位于可穿戴市场第三的位置,市场占有率为%。然而2015年Fitbit仍遥遥领先为市场龙头老大,发货量为2100万台。 第071页 第635位 <40 2014、2015年中国手机市场经历了惨烈的价格战,一些企业晒出了BOM成本,并打着依靠增值服务收益补贴硬件开支的方式进入市场。一时间中国手机市场变成了一片“血海”,小米80%的手机出货量来自低价红米手机,曾经走中高端战略的魅族也通过魅蓝手机冲击千万级销量。
在该书中,尼古拉·杰因茨写道:“在过去的若干年,世界银行和国际金融公司曾组织过一些研讨活动,想探究它们发挥的是替代作用抑或它们在功能上是互补的。……仅从逻辑上推断,公共信用登记系统设计得越像私营征信机构,其作用就越具有替代性。模仿征信公司的公共信用登记系统将会成为一种市场进入的障碍,以致私营征信活动将在长期内得不到发展。” 第741页 第215位 <39 这些让不少自身不产生数据的民营征信机构感到焦虑。一直以来,民营征信机构都希望能够分享央行征信中心的数据,但是一直没能实现。目前,央行征信中心还是“不以营利为目的”的具有公益性质的事业单位,如果央行征信中心转向市场化,民营征信机构分享数据的希望看上去就更加渺茫了。
ABI Research执行董事兼副总裁萨姆·罗森(Sam Rosen)称,“虚拟现实内容生态系统已经打通,其中囊括了休闲、娱乐以及教育体验等虚拟现实内容。此外,360度全方位视频获得Facebook以及YouTube的投资,也指明了虚拟现实的另一个发展方向。虽然目前内容制作商还在研究怎样通过基于移动端的虚拟现实内容吸引消费者,但虚拟现实游戏以及增强现实功能已经是虚拟现实的实质发展方向。” 第511页 第765位 <74 科技日报北京3月3日电?(记者高博)“今年,微重力卫星、量子通信卫星和硬X射线探测卫星会相继上天。”3月3日政协会议开幕前,中科院院士、卫星专家叶培建委员告诉科技日报记者,“如果这些科学卫星都发射成功,加上去年发射的暗物质探测卫星‘悟空’,中国将有机会独立做出一批重要的科学成果。目前,微重力实验卫星已经入场,准备非常顺利,将于4月发射。”
按研究人员的设想,用抛物镜将阳光集中于催化剂床上,为反应提供热量和光激发。多余的热还可以用来带动相关太阳能燃料设施运行,包括产物分离、水净化等。该校副校长杜安尼·迪莫斯表示,发现一步法把二氧化碳和水变成可再生烃燃料是个巨大的成功,这一成果将纳入他们的2020战略计划。 第141页 第595位 <86 尽管国际民航组织的这条禁令并不具备强制约束法律效力,但多数国家都选择遵从。国际民航组织表示,许多飞行员早就要求停止锂电池的飞行运输,而且多数航空公司早就自动停止了锂电池的货运业务。