去年,我曾与巴沃探讨过Cardboard以及另一个名为Jump的项目。后者是一个开源的虚拟视频设计,它可以通过谷歌云计算平台创建全方位立体声的360度视频内容。个人认为,Jump是最为逼真的虚拟现实移动项目。而现在,巴沃作为谷歌“最具才能且最有执行力”的人,将带领团队继续钻研虚拟现实。 第341页 第901位 <32 “走出舞台而不要感冒,这对女人来说是一件大事。而她们心中一旦充满了热情,她们的身体就 变成了钢筋铁骨。”传说这句话出自19世纪法国的巴尔扎克。其实,如果用它来描述当下中国的女性创业群体,那真真也是极好的。值此又一个Women’s Day到来之际,网易创业Club近期陆续推出创投圈女性系列,走近她们对于创业或投资的思考。
Transmission是下载Mac应用程序的一个最流行的网站,用户能够在该网站下载软件、视频、音乐和其他应用程序。该网站在上周日已经发出警告称版本的Mac软件已经收到勒索病毒的感染,并建议用户立刻升级到版本并删除之前的版本。同时他们也为用户提供了检测是否被病毒感染的方法。(持文) 第041页 第282位 <22 中国概念股周二早盘多数上涨。京东(NASDAQ:JD)上涨%,宝尊电商(NASDAQ:BZUN)上涨%,世纪互联(NASDAQ:VNET)上涨%。泰克飞石(NASDAQ:CNTF)跌%。上述股票位列今日早盘中概股涨跌幅前列。
“梦想还是要有的,万一实现了呢?”马云这句话一直被很多创业者捧为创业箴言。杨东河也不例外,他特别喜欢这句话,并付诸于实践。 第171页 第362位 <77 一个企业如果长期产品质量无法保证,视用户利益如草芥,这个企业不可能长期保持期生命力;同样一个行业如何集体表现出对产品质量的漠视,一样会很快走到尽头。在互联网深入我们每个人生活的当下,人们获取信息的渠道空前广泛,厂家如果仍然想利用信息不对称来忽悠用户,与其说是白日做梦,不如说是自取灭亡。
最近,关于EHang 184的消息又有了新进展,据亿航CEO胡华智朋友圈透露,已经对184完成了多项测试,包括载荷测试、冗余系统测试等,并表示测试进展顺利,接下来即将进入“固定航线测试”。 第601页 第413位 <79 与之不同的是,几乎所有知名的手机品牌都有开始研发自家的ROM,甚至成了提升产品竞争力的一个绝佳方式,合理的解释就是手机厂商们看到了生态的价值。比如说小米生态的核心就是MIUI,从手机到电视到平板再到各式各样的智能家居产品,MIUI的身影从未缺失。再比如说,乐视一直把自己定位为一家生态公司,尽管早期的优势在内容,乐视依然选择了eUI作为生态的落脚点。中小手机厂商们也看到了生态的价值,这或许也是腾讯三度征战TOS、阿里把YunOS打造成核心产品的原因之一。以YunOS为例,除了手机端还有智能硬件、电视及盒子、车载终端等等,还提供了运营和销售支持,知名手机品牌教育了用户生态的概念,中小手机厂商显然不愿意错过这个“风口”。赛诺的数据显示,YunOS在国内的市场份额已经达到了%,可以看出,YunOS等市场份额的不减反增,不只体现在良好的用户体验上,还有乐蛙们可望不可即的生态。
旧金山创业公司Enlitic的创始人和首席执行官Jeremy Howard和他的公司一致认为,人工智能可以改变医疗行业,在省钱的同时挽救生命。不过,实现这个类似于IBM的野心, 「是一个25年的项目 」。 第151页 第983位 <10 基于这些数据,微软小冰得出的结论是小李子获得影帝的概率为73%。这个数据看起来不如99%那么确定,但其实比99%更科学:因为这个数据意味着,如果今年这届奥斯卡影帝的评委有100人,小冰预测有73人会给小李子投票。可惜我们无法看到评委的投票情况,否则就能看看小冰的预测和真实投票情况有多接近。
理房通承担的支付功能,主要是为二手房屋买卖双方提供房屋「资金托管」,以及支持房屋定金、房款、物业交割保证金、划转建委等多种资金托管,以保证二手房交易过程中的资金安全。 第601页 第633位 <70 2012年,小米手机的全年销量为720万台;2013年,小米手机的全年销量为1870万台;2014年,小米手机的全年小米达到了6100万台,并顺利成为中国最大的手机制造商。在2015年,虽然没有完成预期的销售目标,但小米手机的销量还是超过了7000万台,并同华为手机一起,激烈地争夺中国手机制造商的龙头宝座。
三是深化科技管理体制改革。扩大高校和科研院所自主权,砍掉科研管理中的繁文缛节。实施支持科技成果转移转化的政策措施,完善股权期权税收优惠 政策和分红奖励办法,鼓励科研人员创业创新。大力弘扬创新文化,厚植创新沃土,营造敢为人先、宽容失败的良好氛围,充分激发企业家精神,调动全社会创业创 新积极性,汇聚成推动发展的磅礴力量。 第711页 第353位 <27 蒋涛认为,人工智能现在的进步相当于原子弹中心的铀元素。原来我们写围棋程序,那个时候是化学变化,我们学的那种逻辑、算法、分解还要了解很多知识才能写出专家级的水平,这时候的水平最高到业余的三、四段。这时候原子能把裂变做出来,智能铀可以产2万吨的炸药。所以人工智能现在在整个科技发展中的进步,相当于铀元素。(小羿)
中国VR/AR创投联盟的发起单位,包括天天投、腾讯众创、高通、英诺天使、梅花天使、达晨创投、高榕资本、联创永宣、纪源资本、毅达资本、顺为资本、星河互联、极客帮创投、梧桐树资本、浙商创投、天神娱乐、长城会、创享投资、五岳元航、赛伯乐投资、亚商资本、PreAngel、中路资本、华映资本、愉悦资本、龙渊云腾、创新谷、追梦者基金、松禾远望、松禾暴风VR基金、启迪之星投资、洪泰AA加速器、洪泰加速基金、丰厚投资、北大创投基金、F50孵化器、伟高达创投Vickers Capital、微纳点石创新空间、AC加速器、ARA联盟、德迅投资、贝塔斯曼亚洲基金、星瀚资本、易一天使、创享投资、搜狐畅游等。参与单位,包括初心资本、东方资本、东玖资本、高创梧桐资本、国阜资本、旷谷资本、乐游资本、岚源投资、维度资本、友田资本、方信资本、坚果创投等。 第451页 第463位 <39 谷歌:谷歌母公司Alphabet执行主席Eric Schmidt证实,目前有一百多个团队在用机器学习技术,其中包括Youtube和谷歌搜索等。AI已成为支撑谷歌搜索的第三大重要技术。
2015年,小米的团队帮助才刚成立5年的纳恩博收购美国自平衡车鼻祖赛格威 (Segway)。高禄峰表示:“赛格威并没有保持早期的势头,但是在与纳恩博合并后,人们将看到更多新产品。这些产品都非常不错,而且价格也非常具有吸引力。我们正在开发一款单轮自平衡滑板车——我们也在研究机器人服务员。” 第761页 第123位 <15 2月18日,ApplePay正式进入中国。这项最早于2014年10月20日在美国上线的全新支付体验,刚一亮相就吸引了众多眼球,并迅即在全球多个国家掀起一股ApplePay热潮。
会员及在线收入的增长主要来自安居客与赶集网业务并表的影响,以及58同城主营业务的发展。原58同城平台上的在线收入增长主要来源于实时竞价系统的优化以及流量的增长。 第091页 第714位 <86 体验小结:作为一款便携式微投产品,酷乐视X6首先在轻薄的设计情况下,还保证了X6能够拥有不俗的投影能力,从各方面的投影画面效果实拍,我们可以看到无论是白天、开灯、夜晚,X6的投影能力都是值得点赞的,但是就这样一款看似优秀的产品还是有很多不玩美的地方下面我就总结一下优点和缺点。
在“安全港协议”被欧洲法院废除后,欧盟和美国企业曾极力游说达成新的数据共享协议,以避免跨大西洋的数据传输受到限制。 第591页 第224位 <89 如果谷歌足够明智,背后的其中一件应该是,一款虚拟现实头盔,配备支持Tango的传感器,且新版的Andriod可以直接支持。这就是谷歌的明智之举。(宁宇)
西弗尼吉亚大学的公共交通办公室坐落在停车场和PRT运输线路的交汇处:它离医学院校区的PRT站点不到100英尺,而它的门口就是一个能容纳500辆轿车的停车场。很显然,这位在记者采访时就一直站在所罗门主任身边的西弗尼吉亚大学校友,很喜欢这个位置。 第921页 第444位 <34 丁力赶到嘉兴的时候,当时物流负责人年龄比丁力还大一点,拉着手差点哭出来了,真不容易,连打一个星期的仗。
答:我们现在就在经历这样的问题,一方面我们这家10年创业的公司很多的元老,我们前几天开新年启动会的时候,我还特意把我们猪十戒的4个人喊到台上亮亮相,什么叫猪十戒,我们公司每增加一年工龄,就叫猪一戒,他到了猪十戒说明他是在初创期的时候,在公司买第一张桌子的人、在公司码下第一行代码的人、接听第一个客户电话的人,这些人都还在我们公司,他们称之为猪十戒,这是一个群体。 第221页 第134位 <73 Siri的创始人奇耶也发现,自己处在一场AI圈和IA圈之间辩论的中心地带。一方相信,用户需要完全被计算机控制,而另一方则预见到,软件助手将在计算机网络中“生活”,并代表人类用户执行任务。从一开始,奇耶就对人机关系有着一种微妙的认识。他认为,人类有时想直接控制系统,然而更多的时候,他们只是希望系统替他们完成某些事,并且不希望被细节骚扰。为此,他的语言把用户希望系统做“什么”,从任务“如何”完成中分离了出来。
公司创始人表示,智能健身服会将用户的健身数据即时传递给健身教练,并提供反馈。目前已经有很多健身教练在健身过程中推荐客户使用这种产品。 第911页 第704位 <72 在天使阶段,我觉得更重要的不是钱,钱也很重要,但是天使阶段更多的还是在寻找创业伙伴或者是说创业教练。
我和童总(童玮亮,AC加速器合伙人;梧桐树资本创始合伙人)投了一个案子。这个项目是把医院用的尿检设备做成很小的家用尿检仪,他们的团队有很强医疗背景、技术实力很强、做的硬件也很不错,但是其他的投资人都很困惑这个团队如何获得客户? 第041页 第404位 <18 用户在使用时,可通过一个Micro USB接口对Vive Pre的控制手柄进行充电。值得一提的是,Vive手柄上还有一个电量显示器,这在一般的VR手柄里是很少见的。在我们的测试中,Vive手柄在经历六小时的持续使用后,仍显示有50%的剩余电量,可见其续航能力还是很不错的。
截至报告期末,向公司供应商提供的、影响应付账款余额的金融服务余额为47亿元人民币(7亿美元)。前年同期期末余额为15亿元人民币。报告期内,刨除供应链金融服务影响,公司网络直销业务应付账款周转天数为天。前年同期为天。 第661页 第654位 <16 (注:与过去一样,为避免用到太多枯燥难懂的术语,小编将用尽量通俗易懂的比喻来说明,不合适之处还望见谅与指出。)
有一种解决方法,就是可以对超级计算机进行加密,但随着计算能力的增加,原来那些非常有效的加密算法也都已经被破解了。这么一来,大家都希望能够建立下一代的标准密码。但非常不幸的是,这些标准密码还没投入使用,又被发现是不安全的了。大家可能还没有直接受到过损害,其实网络犯罪每年给全球带来了大量的经济损失,更加不用说因为种种可能的其他原因,另外造成一些损失。 第081页 第185位 <13 这场为期6周的测试被称为神圣计划,测试人群定位在73至81岁的老年人。在测试中,家庭护理平台上的相关软件和硬件设备将记录老年人的生活方式和习惯。
创业公司在发展过程中总会有一些重要里程碑事件,能推动公司估值大幅增长。不过,在等待这类里程碑事件的过程中也存在风险。如果你未能实现这一里程碑,那么将面临资金不足的问题。这时,你可能需要停下公司的业务,并尝试以较低的估值融资。因此,你应当在资金需求变得迫切之前就去融资,即使此时的估值较低。 第821页 第425位 <23 真就是沿着大街写字楼扫。把100个客户扫出来之后,分析是很重要的,不能傻扫一辈子。其实最后干到100个样本不够就200、500,干到500个你发现这事情还是不靠谱那就放弃吧。
看到这里,相信大家已经意识到,如果在创业初期不加强知识产权的保护意识,可能会给创业公司造成比较棘手的麻烦。 第621页 第015位 <96 网易科技讯 2月26日消息,据国外媒体报道,苹果终于在周四对FBI要求协助解锁iPhone的法庭判令做出正式法律回应。公司以判决违反美国宪法第一修正案和第五修正案为由提出异议,并要求法庭重新考虑和解除此前颁布的强制令。
在当今科技领域,Alphabet(习惯称呼谷歌或Google)在一部分人眼里,谷歌代表着未来科技前沿,甚至有人认为电影《终结者》中的“天网”在现实中或许只有谷歌公司能造出来,谷歌人工智能布局最早可以追溯到Google?Brain(谷歌大脑),诞生于Google?X?实验室,其创始人是吴恩达(Andrew?Ng),现任职百度公司首席科学家,他是人工智能和机器学习领域最权威的学者之一,在2012年6月谷歌大脑项目运用深度学习的研究成果,使用1000台电脑创造出包含10亿个连接的“神经网络”,使机器系统学会自动识别猫,成为国际深度学习领域广为人知的案例。至此谷歌大量收购人工智能领域创新性公司,自2013年起收购了9家人工智能领域公司,名单:Schaft、Industrial?Perception、Meka、Redwood?Robotics、Bot?&?Dolly、Autofuss、Holomni、Boston?Dynamics和DeepMind。 第651页 第675位 <35 2月18日,Apple Pay的闪亮登场,在公众当中掀起了NFC尝鲜的热情。最近一段时间,移动支付领域动作频频。Apple Pay之外,先是小米借并购拿下了第三方支付牌照,之后不久,三星也将发布三星智付。
网易科技讯 3月5日消息,据VentureBeat报道,谷歌证实将遵循欧盟监管机构的要求,将“不被记住权”(right-to-be-forgotten)法律适用范围扩大至欧洲之外的搜索引擎。 第671页 第795位 <46 自从前惠普公司拆分出来,这是惠普公司首次报告季度业绩。该公司预计在截至4月30日的第二财季,调整后每股收益将在至美元之间。
其实在所有医学介入方法之上,减少能量摄入最好的办法还是医生们常说的“管住嘴”,也就是真的少吃一点、吃得健康一点。要知道,一份小号薯条(大约75克左右)有200大卡的热量,一根巧克力冰激凌则有300大卡热量,而相同重量的米饭的热量只有100大卡左右。某天午餐你选择了冰激凌+薯条放弃了米饭,就意味着你得多跑一个钟头的步才能消耗掉这额外多出的能量! 第971页 第175位 <89 “我们发布的是一款车,而其更重要的意义在于发布了汽车新的类型——跑在互联网上的汽车。”阿里巴巴集团首席技术官王坚在云栖小镇对科技日报记者说,造“互联网汽车”,就是要打通汽车全生命周期用车需求和互联网生活圈,让用户体验到一个基于互联网的、更加便捷的移动智能化生态圈。这款车安装了由阿里巴巴集团联合上汽研发的汽车车载操作系统,是具有自主知识产权的智能汽车操作系统和软件服务平台。
一旦5G来临,它将带来三大改善。首先,每一代新的标准都会极大的提高所有设备的下载和上传速率,很可能是现有的10倍至100倍。此外,还必须保证通讯信号更加可靠——即使在拥挤的贸易展以及其他密集环境里。其次,这一网络将处理几十亿台物联网设备,很多将仅仅依靠例如一个AA电池运行十年。这需要超低功耗的无线电设备和新的协议以及与新的设备交互方式。最后,反应时间也需要得到极大的提高,虽然我们不太可能注意到例如智能手机等设备在这方面的改变,但对于例如自动驾驶汽车等其它应用——另一台迎面而来的车辆或者其他危害的数据必须实时呈现——这种改变可能“生死攸关”。 第691页 第085位 <02 在不同的模式中推理是2015年的又一亮点。艾伦人工智能研究所和华盛顿大学一直在进行人工智能考试方面的工作,多年的努力让考试水平从4年级提升到了8年级,而2015年他们宣布开发出了通过SAT几何部分考试的系统。这样的几何考试包含了图表、增补信息和文字题。在狭窄一些的人工智能中,这些不同的模式通常都是作为不同的坏境分开分析的。这一系统结合了计算机视觉和自然语言处理,在同一个结构化的形式中同时将两者作为基础,然后应用几何推理回答多项选择题,使其水平达到了美国11年级学生的平均表现。
有人会提出,像霍金和特斯拉创始人马斯克的大牛都在反对AI,为AI未来会控制人类而表示担忧,小编提出不同看法难道想证明自己比这些人还聪明?并不是。即使都是科技界的大牛,对AI的看法也不尽统一。 第271页 第945位 <31 网易科技讯 ?2月25日消息,根据路透社报道,夏普周四宣布,同意台湾公司富士康的收购要约,但是后者却表示,需要对条款进行澄清因而目前尚未准备好签署协议。如果这笔交易最终成行,将是日本科技行业史上最大笔的外资收购。
资深分析师佐藤仁表示,这是公司重心向海外转移的征兆,将软银的国内移动业务与海外业务分离开来有利于减轻国内投资者的担忧。软银公司去年曾审议并否决了一个在伦敦建立投资业务公司的提议。软银创始人及CEO孙正义人还曾审议私有化提案。软银并购Sprint后,使得公司股票价格同比下降了20%。但在上个月软银公布了有史以来最大的股票回购计划之后,公司股价已经有所回升。 第551页 第825位 <42 围绕着几大业务,富士进行了大规模的并购,至今已经完成了40家企业的并购,投入了7000~8000亿日元,未来还将继续推进并购工作。