中国台湾网8月3日消息 据台湾“中广新闻网”报道,高雄县长杨秋兴今天表示“心意已决”,将择日宣布参选大高雄市长,从而冲击民进党大高雄选情。国民党秘书长金溥聪今天表示他“不适合评论”此事,并强调国民党不会把希望寄托在对手的分化上,还是会“做好准备”,等待翻盘的机会。 第731页 第301位 <69 过去的一年,荣氏企业频频遭遇损失,简直到了惨不忍睹的地步,即便广生钱庄永久地关上大门,也无法阻止危机继续蔓延。那年夏天的洪水在造成大面积棉花减产的同时,对小麦收成也造成巨大破坏,四溢的河水还光顾了茂新的仓库,对于面粉厂来说,不啻一个晴天霹雳。
其实,作为概念的提出,“大数据”一词虽然具有创新性,但在技术层面却并非全新的突破,它只是“信息技术的子集,仅仅是海量信息的统计分析方法,并不具有崭新的时代特征。”④而且,它现存的技术瓶颈未来可望突破和完善,但在现下,却对在新闻业的运用形成某些限制: 第931页 第872位 <79 这两个地方都处在俄罗斯边界附近,属于战略防御地带的后院,形同拉美之于美国,如此核心利益怎能由得他人侵犯呢?
“陈哥”称,整条巷子都是他的“地盘”,巷子里的棚子都是他搭建的,“所有人必须交钱,你要摆必须租棚,每月500,也可以按天,每天30。不摆赶紧滚,我也得给人家交钱。” 第611页 第252位 <68 据我了解,有关活动是双方按照已达成的协议举行的新年庆祝活动,双方互相表达了对新的一年的美好祝愿。这对增进中印双方边防人员的交流与互信具有积极的意义,也充分显示出双方维护和巩固两国边境地区和平稳定的决心和意愿。
当日的中共广西区党委机关报《广西日报》上,广西区党委组织部发布《领导干部任职前公式》,拟任吴炜为正厅级领导职务。 第801页 第163位 <50 对她的这番说法,有的人半信半疑,有的则是全盘否定,认为她根本不可能和瓦德西相识。后者中最典型的就是丁士源和齐如山。要命的是,他们两人的说法看起来十分可靠。
除了高山大海和风云变幻,格斯特的摄像机还捕捉到了地球上的熊熊战火。众多照片中,多张表现巴以冲突区域火箭弹往来飞射的影像让人印象深刻,这些照片被格斯特称为“最令人悲伤的影像”。 第871页 第943位 <25 据悉,这幅面积为200平方米的巨型海报上展示着一首名为《赞美空气》的诗作。海报可通过其表面覆盖的二氧化钛微小粒子吸收太阳光,微粒与电子混合之后,又分裂成氧原子,经过一系列化学反应,最终形成净化空气的过氧化物,从而消除空气中的一氧化氮,与自洁式窗口有异曲同工之妙。
仔细对照陈恭澍的《反间活动中‘南京区’牺牲惨重》和央视《寻找英雄》栏目组的《1939年的毒酒案》,我发现它们可以互为佐证。首先是参与1939年投毒事件的关键人物:钱新民任军统南京区区长,卜玉琳、安少如等人协助他们投毒—这方面,两方认知相同。不过,《1939年的毒酒案》将南京区副区长的姓名写成了尚振武,而多次出现在陈恭澍文中的却是尚振声,可以肯定的是,两者为同一人:“尚振武”系詹长麟记忆错误或者“武”字系印刷错误;第二,双方都提到了赵世瑞,而且对于赵世瑞的职务—首都警察厅特警科科长,记忆也是一致的;第三,投毒的情节、参加宴席的日伪要人的组成、投毒的后果以及为什么投毒功亏一篑的原因分析,两者几乎一致。 第401页 第533位 <96 根据目前查明的情况,该团伙在2014年12月9日至16日,仅一周时间、一个窝点、一个班组、一组涉案POS机交易资金额就高达万元。
【9月11日】台湾“立法院长”王金平涉入司法关说,中国国民党考纪会11日上午9时30分许召开考纪会,经过2个小时20多分钟讨论,作出对王金平陈晓党籍处分的决议,并由考纪会主委宣布这一结果。>>详细 第491页 第923位 <49 “可拉扯中,突然女孩喊:我不去!我不去!你不是我爸。”该目击者说,“当时我们围观的人一下子紧张了起来,赶紧问这女孩认不认识这男子,可女孩哭着答复不认识。”
当前中国经济下行压力依然较大,稳增长任务繁重,但值得注意的是,在稳增长的压力下,“调结构”并未受到偏废。5月份出台的文件中,有3份文件重点关注中国经济的结构调整和转型升级。 第461页 第503位 <03 45万5千美元的年薪让维多利亚·贝克汉姆成为了最贵的主管,但她的公司却未必有支付得起这笔薪水的能力。Victoria Beckham有限公司今年税前利润仅有140万美元。公司的销售成本为2100万美元,行政开销1680万美元,如果没有丈夫David Beckham扳回了520万美元纯利润,已报亏损380万美元的贝嫂公司恐怕现在已经倒闭了。2014年,Victoria Beckham有限公司扩张迅速,员工人数在短短一年内从68人增至97人,还花费280万美元在伦敦上流住宅区Mayfair开设了旗舰店,在这之前,贝嫂还获得了包括英国设计师大奖在内的不少奖项,但这依旧不敌丈夫David Beckham高达5亿美元的身价所带来的利润。
一忧,服贸协议问题。两岸两会签订的服贸协议,对于台湾是利好利多,有利于经济发展的。就大陆来说,其对台湾开放的项目,远比台湾对大陆开放的多。确有出于同胞之情、同胞之爱、照顾台湾同胞之意。然不幸的是,民进党人总是戴着“绿色眼镜”看待这一切,造谣生事,恶意中伤,并故意地扭曲、渲染和宣传,使许多人包括一些青年学生误传误信,造成占领“立法院”和“行政院”事件。服贸协议已经拖了好几个月了,“立法院”无法开议,看来还得继续拖下去。其对台湾、两岸的影响及后果会如何? 第181页 第853位 <39 日本占据台湾五十年教育制度都采双轨或三轨模式,即是日本人教育制度与台湾人教育制度或原住民教育制度,彼此分立。日本人子弟按小学-中学-高级中学(男女分校)-专门学校或大学的顺序修读。台湾人子弟则进“公学校”就读(四年或六年),“公学校”教育在“本岛人教育之纲要”指引下,不以升学为前提,刻意将学科和基础理论认知程度压低。“公学校”毕业后,一般家庭的孩子就进实业教育学校就读,准备就业;台湾有钱人的子弟,为争取升学机会,只得转赴日本就学。1922年日本公布“新台湾教育令”提出“日台共学”制度,虽然允许台湾子弟进校就读,但是在这种理念下,但台湾人子弟因为在起跑点上仍居劣势,故难与日本人子弟竞争。
尽管周鸿祎已经在公开场合回绝了众多机构的“托人情”,但是还是挡不住这些机构资金的参与热情,毕竟,对于目前为止国内最大一起中概股回归,目前不到100亿美元市值的盘面,显然和A股估值存在着巨大的获利空间。 第651页 第234位 <93 点击导航栏“博友”进入博友页面,点击页面左侧的“添加博友”进入博友添加页面,可根据具体条件搜索添加博友。
来自墨西哥坎昆的35岁摄影师Javier Sandoval潜入25英尺(约合米)深的水中,在距离一条5英尺(约合米)长的野生鳄鱼仅数英尺的地方拍下了这些近距离的特写照片。跳下一个满是鳄鱼的石灰石岩洞可不是每个人都敢的事,更不要说在很近的距离给这个自然界最凶猛的捕食者拍照了。 第371页 第844位 <21 新华网杭州5月10日电(记者段菁菁 张乐)10日,占地6200多亩、总投资300亿的横店圆明新园(一期)在争议声中如期开门迎客。因仿建圆明园备受关注的圆明新园,从提出到如今一期建成,7年时间内,围绕其“是否劳民伤财”“土地审批是否违规”“与圆明园遗址侵权之争”“如何再现昔日辉煌”等争论,从未停止。
中国台湾网2月13日讯 台湾南部级地震发生至今第8天,台南市长赖清德13日下午4点20分召开记者会宣布,受灾最严重的维冠金龙大厦失联住户13日全数寻获,搜救行动告一段落。此次震灾,全台南确定116人罹难,其中114人在维冠大楼。 第911页 第164位 <54 另外,警方还发现该团伙中还有未成年的学生,警方怀疑该团伙吸收放假的学生,也提醒家长要注意孩子们的交友状况,以免被利用。(中国台湾网?刘志伟)
除了为世界杯提供中国制造,中国还为世界杯输送了最多的电视观众。根据国际足联的统计,早在2010年南非世界杯期间,中国就创造了全球最高的世界杯收视纪录;而本届巴西世界杯,中国将继续成为世界杯电视观众最多的国家。 第271页 第354位 <99 投资者郭晓(化名)坐在中间。2014年7月中旬,她从业务员那儿听说“公司出了问题”,担心家人知道消息后承受不了,她谎称钱已取出来,背着家人偷偷“追债”。
中国台湾网4月27日讯 据台湾东森新闻报道,艺人杨子仪日前主持网络节目《校花点点名》,回到母校台湾艺术大学,要寻找一位最近在网络上爆红的校花王绪绪。据悉她外表清新甜美有气质、五官精致、身材媲美模特儿,照片被po上表特版后,辗转来到大陆知名论坛网站,结果引起广大回响,获得大陆网友一致好评。 第571页 第864位 <75 昨日,华商报记者致电“空蝉”餐厅,服务员介绍称,该餐厅不接待非预约顾客,午市须提前一天预订,价格分每人588元、788元两档,晚市则须提前两天预订,价格分每人1888元、2888元、3888元三档。该餐厅不设菜单,不点菜,由料理长根据当日可得的食材排定菜式。食材来自日本北海道等地。所有套餐均不包括酒水(媒体披露的酒单显示,荞麦烧酒720毫升580元、茅台15年9800元)。此外,每位顾客还须额外付10%的服务费。
8月10日上午,由南京大学和中华两岸连锁经营协会联合主办的“两岸企业领袖讲坛北京课程”在京开课。(中国台湾网 扶海涛 摄) 第781页 第124位 <93 在该校的贴吧中,一名学生发帖表示,学校管得太宽,“我们是人,不是冷冰冰的学习机器,我们也有七情六欲,不要凡事都拿学习说事。”
春节将至,唐人街耍狮舞龙的鼓声再次敲起,红灯笼增添了节日的热烈气氛。在这种似曾相识的热闹中,“常回家看看”的声音不断拨动着海外游子的心弦。 第081页 第604位 <13 列治文中区现任国会议员黄陈小萍虽是联邦内阁成员,具全国高知名度,但此次大选仅以些微比数胜出,开票之初甚至落后政坛新人胡以钧(Lawrence Woo),让支持者吓出一身冷汗,所幸有惊无险。温哥华南区现任保守党国会议员杨萧慧仪也败给自由党提名的印裔退伍军官石俊(Harjit Sajjan)。(阮耀毅)
北京大学公共卫生学院教授、中国营养学会副理事长马冠生说,很多营养谣言流传甚广、模棱两可,特别是一些内容不完整的传言,往往断章取义、以偏概全,如果不具备丰富的营养专业知识,很可能被其光鲜的外表欺骗。在最近一次关于“营养谣言调查”中,他发现“鸡蛋增加心脏病风险”“无糖食品吃不胖”“柠檬水抗癌”“喝果蔬汁能减肥”“隔夜菜吃不得”是流传最广泛的五大营养谣言。 第781页 第635位 <90 据英国《每日邮报》6月11日报道,印度西部艾哈迈达巴德市的商人拉胡尔 萨克利姆(Rahul Thackreym)花费万英镑(约合人民币万元)买了一辆捷豹XJ。但由于该车故障频频,车主无奈竟想出用驴拉车的主意。
直观地讲,就是澳大利亚盛产的东西在中国供应量将提高,例如中国人面对质优价高的洋奶粉不再“望洋兴叹”,中国亟需的铁矿石等资源类大宗商品也将获得更为稳定的供应,输入型通胀压力有望减轻等等。与此同时,中国的优势产品也将让澳洲消费者得到实惠。因此,失业的恐怕不是奶牛,而是行行色色的代购公司。 第591页 第755位 <85 近年来,各地正出台各种创新举措大力开展海外人才引进工作,如“北京海外人才聚集工程”、“江西赣鄱英才555工程”、“广西八桂学者人才计划”等。一个个地方引才计划的出台和不断完善,为海外高层次人才回国发展创造了更加成熟多样的环境。而海外人才的到来,也为地方发展注入了新鲜活力。2011年,各地依旧求贤若渴,蓬勃发展的祖国大地有广阔空间待海归人才翱翔。
杜淳和李晨关系如亲兄弟,常常形影不离,现在是夜店最活跃的两位明星。据说杜淳特别喜欢泡吧,李晨是被他落下水的,他们经常在夜店联谊,这两哥们泡吧属于豪放型,逢玩必喝,一喝就醉。李晨为人仗义但是酒量有限,常常几杯酒就晕头转向。 第571页 第745位 <68 类似的情形,也发生在朱敏身上——这位曾经的北师大俄语系教授,曾经被关押进纳粹集中营的少女,是开国元勋朱德元帅唯一的女儿。她逝世时,时任的9常委全部敬献花圈。
6月初,熊向晖从西安飞抵南京,住在卫巷32号的家中。6月10日上午,熊向晖在家里看报,一个中等个头,身穿便装的陌生人来到熊向晖的家中。来人神态尽管有些焦急,可仍平静地问:“熊先生吗?” 第121页 第215位 <07 策默米奇日记记述说:“我部某连士兵默克尔战前曾在英国生活过多年,会说一口流利伦敦英语,于是他立即用英语向对面阵地的英军喊话。你来我往几句话下来,默克尔所在的连队很快就跟对面的英国佬隔着阵地谈起天来,气氛热烈得赛过平时的枪炮声!”
但当问到现在的生活时,罗尔夫则显得极不负责,他埋怨那些孩子的母亲道:“这么多女子怀孕真是不幸极了。要养活15个母亲生养的26个孩子并非什么易事。”对此,前保守党议员安·威特库姆(Ann Widdecombe)抨击了罗尔夫,认为他是“全国最不负责”的父亲。(实习编译:吴戋 审稿:郭文静) 第201页 第715位 <88 我还要再次感谢中国国家新闻广电出版总局的领导,感谢我国驻纽约总领事章启月、副总领事张美芳,感谢你们在今年五月纽约国际书展上,为一本中国人写的马克思的书站台。
台湾人如此热情,公交车司机会对乘客说“谢谢”、“周末愉快”;原住民会把陌生的你迎进家门,一同烤肉过中秋;室友会送给你筷子、镜子、本子和笔;刚见第一面的学姐会主动骑机车(摩托车)带你去买晚餐,还时不时送水果到寝室。 第211页 第905位 <86 物产丰饶的全南县有着丰富的自然人文旅游资源,在这里你可以尽情的享受各族风俗的洗礼,可以观山看水、访寺祈福、享温泉度假、看宗祠风水……客家木楼、围屋女子、金龙狂舞,这里记载了许多人的童年甚至一生的繁华和跌宕起伏,也想人们展现了自然的鬼斧神工,工匠先民的的巧夺天工。随着时代的变迁如今的全南华灯初上光彩夺目,青山碧水环抱中,平整的道路两旁高楼耸立,空气清新,时代发展的新风貌一览无遗。
尽管之前试射曾推后三次,“猎鹰9号”试射成功显示SpaceX进一步掌握火箭重返地球的技术。而火箭一旦可回收,这将大大减少火星到太空的成本,更多卫星将手持“廉价船票”飞往太空。 第931页 第245位 <46 “本季度,我们初步尝试了手游产品如《忍者必须死2》与社交通讯平台易信的整合,用户反响热烈。我们正聚焦于“新鲜生活社交”战略,在易信上提供差异化和富有创新性的社交网络服务。最近我们上线了“问一问”和“拼车”等功能以吸引新老用户。今年晚些时候我们预期推出更多重要功能,包括易信在线支付服务平台等。”
以留学人才为主体的海外人才是我国高层次人才队伍的重要来源,在社会主义现代化建设中发挥了积极作用。进入新世纪以来,我国各项事业蓬勃发展,为海外人才提供了前所未有的广阔舞台,海外高层次人才归国发展的新时机已经到来。 2010年6月公布的《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》(下称《人才规划纲要》)专门提出“重点围绕国家发展战略目标,在中央、国家有关部门、地方分层次、有计划引进一批能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的战略科学家和创新创业领军人才。”《人才规划纲要》的公布实施,对我国积极引进海外创新人才、加快建设人才强国,具有深远意义。 第111页 第225位 <64 6月初,熊向晖从西安飞抵南京,住在卫巷32号的家中。6月10日上午,熊向晖在家里看报,一个中等个头,身穿便装的陌生人来到熊向晖的家中。来人神态尽管有些焦急,可仍平静地问:“熊先生吗?”
1月10日,湖南省衡南县硫市镇一卸任村支书刘某松在镇政府内死亡。今日(12日),衡南县委宣传部通报,刘某松系服毒身亡,排除他杀,其死亡可能为民间借贷纠纷和个人家庭原因所致。今日上午,衡南县委宣传部对此事通报称,1月10日17时40分,衡南县硫市镇富民村村民刘某松被发现在该镇政府院内死亡。 第671页 第395位 <31 而“陆客中转”原本会涉及敏感的护照查验问题,现在两岸达成共识“不入境、不查验、不盖章”,发挥智慧,为主权、名称等敏感议题找到初步的解决模式,相信对于未来两岸关系持续往前迈进会有一定的帮助。