昨晚,中央纪委专题片播出。中央纪委首次以专题片的形式公开披露大量“四风”细节。在第一集《承诺与期盼》中,专题片回顾了十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,以上率下,狠抓作风建设取得的成效。从纪检监察机关执纪监督的视角,反映两年来贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的工作实践。 第541页 第681位 <30 因此,面对今天的这个结果,我感觉是这样的一句话,面对让自己羞愧的事情终于有了纠正它的勇气。因此一定要平衡地看待,不能说有了这种勇气,我们就去表扬,这是非常好,反映了公正,忘了曾经做过让我们羞愧的事;但是做过曾经非常羞愧的事情,也别忘了有纠正它的勇气。
“由于我国基本养老保险水平不高,人们就要通过增加储蓄来弥补养老金的不足。这样一来,个人工作期的消费支出就会被压缩,造成有钱不敢花,对扩大内需和拉动消费产生不利影响。”朱青分析说,“我国作为发展中国家,对公众的养老保障不可能由政府大包大揽,政府只能保基本。提高养老保障水平,必须要发挥‘第二支柱’的作用”。 第141页 第812位 <42 在《市委市政府分管领导评价表》上,记者看到,分管领导除了要对下级部门作出“好、一般、较差”的评价外,还必须指名道姓写明“班子中表现优秀的成员、班子中表现较差的成员”。
“平安书记”在同时兼顾原派出所工作的前提下,需要参加“两委”议事决策会议和村(社区)的重大事务,主要职能在于村(社区)务监督、综治维稳和社会治安管理工作。 第581页 第202位 <57 针对上述提问,高虎城介绍,亚太经合组织(APEC)是当前亚太地区参与程度最高、影响力最大的一个区域组织。自1989年建立以来,APEC在地区的贸易投资自由化和便利化、经济技术合作两个轮子的驱动之下,为促进亚太地区的贸易投资发展和经济繁荣做出了重要的贡献,发挥了重要的作用。高虎城说,“我不赞成说APEC的作用正在削弱,我相信21个APEC组织成员也没有人会有这样的认识。”提到原因,高虎城表示,从各个层级的部长级会议到非正式的领导人会议当中,每年每次会议取得的成果和它对成果的盘点,以及看APEC在推动区域投资贸易便利化以及经济合作方面所发挥的作用就会得出这个结论。
这次巡视的主要任务是,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,加强对领导班子及其成员特别是主要负责人的监督,着力发现贪污腐败、违反中央八项规定精神和省委九条规定、违反政治纪律、违反组织人事纪律等问题,努力找出“老虎”与“苍蝇”,当好省委的“千里眼”,发挥巡视监督的震慑、遏制和治本作用。 第971页 第483位 <50 【摘录】要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。
1998年3月任岳阳市农业局局长、党组书记,兼湖南亚华花板桥市场有限公司总经理、岳阳华宏现代农业产业化发展有限公司董事长; 第191页 第273位 <92 贺词说,台湾民主自治同盟具有光荣的爱国、革命传统。自成立以来,台盟始终拥护和坚持中国共产党的领导,积极投身中国革命、建设、改革,在实现国家繁荣进步和推进祖国和平统一进程中发挥了重要作用。
北水处长陈锦祥表示,已在官网上设置专区解说,民众可输入水号及用水量试算新的水费。调涨后的水费将反映在四月后的收费单上。 第271页 第593位 <54 一些做法还触及土地审批“红线”。记者10日从国家土地督察西安局了解到,2010年起,陕西有色旗下子公司打着植物观赏苑的旗号,无视国家相关规定,建起“秦岭一号”山地高尔夫球场和配套酒店。国家土地督察7月末已约谈相关地方,指出其存在重大违法用地问题,要求限期整改。
12月5日,中俄能源谈判代表第九次会晤在莫斯科举行。中俄能源谈判中方代表、国务院副总理王岐山与俄方代表、俄罗斯副总理德沃尔科维奇共同主持会议。新华社记者李勇摄 ? 第111页 第853位 <39 中石化新闻发言人吕大鹏昨天接受北京青年报记者采访时表示,截至昨日,中石化已抽调700多名工作人员,全力以赴在现场做好清理善后工作。
去年9月专项工作开展以来,截至今年2月底全区共初核侵害群众利益的不正之风和腐败问题7649件,立案4178件,给予党纪政纪处分2495人,诫勉谈话、组织处理874人,移送司法机关282人。 第711页 第093位 <70 “瘦肉精”、“染色馒头”、“一滴香”等食品安全事件被媒体曝光后,人们在愤慨于不法奸商的无良之外,时常发出“我们还能吃什么?”的困惑。
市政府昨召开工作会议 陈建华讲话 严格落实责任 推进深化改革 昨天下午,广州市政府召开推进落实2014年深化改革任务工作会议。市长陈建华出席会议并讲话,常务副市长陈如桂通报相关工作任务和责任分工,副市长陈志英主持会议。 根据市委关于全面深化改革的统一部署,今年由市政府组织落实的改革任务共10大项、40小项,需要研究制定的重大政策性文件、中长期规划和实施方案有32项,涉及加快转变政府职能、构建公平开放透明的市场规则、推进生态文明制度建设等各个方面。会议听取了8个牵头部门关于落实2014年改革任务工作情况的汇报。 陈建华强调,政府是推进改革的“主力军”。市各级政府、各有关部门要用中央、省委和市委关于全面深化改革的决策部署统一思想和行动,在推进落实上下更大力气。一要加强谋划,明确目标和步骤,搞好保障,稳、快、好地推进各项具体工作。二要力争在转变政府职能等重点领域实现突破,带动改革整体推进。三要广泛听取群众意见,抓紧制定实施配套政策措施,健全各项制度,力争早见成效。同时,要加强全面深化改革的组织领导,严格落实责任,坚持真抓实干,加强检查督导。 市领导贡儿珍、王东、谢晓丹、邬毅敏,市政府秘书长周亚伟等参加会议。(记者徐海星 通讯员穗府信) 第901页 第403位 <78 中央司改办方面透露,《方案》是四中全会决定公布后首个印发的专门领域贯彻落实四中全会决定的文件,是2014年初中央出台的《深化司法体制和社会体制改革的意见》及其贯彻实施分工方案的姊妹篇。
李克强说,与会专家学者和企业负责人的发言,给下一步政府宏观经济政策和经济工作带来很多启发。他强调,要理性看待经济发展新状况,善于发现经济新走势。“当前世界经济复苏低迷,形势错综复杂,国内一些深层次矛盾叠加。在这种情况下,中国经济增长仍能保持在合理区间,实现比较充分的就业,城乡居民收入持续增长,这着实不易。也给社会带来了稳定的预期。”李克强说。 第161页 第264位 <10 清朝末年,山东峄县(今属枣庄)的中兴煤矿发展成了中兴煤矿股份有限公司,成为民族工业中首先实行股份制的企业,其中有一位股东很神秘,他没用真名入股,十五岁便成了公司大股东,而且持股时间长达42年之久,是中兴公司在世时间最长的一位股东,他就是著名的爱国将领张学良。
新华社北京3月29日电 (记者张旭东)3月28日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽到北京中关村国家自主创新示范区调研,在科兴、百度、联想、曙光等企业了解生产经营情况,与企业家、科技人员深入交流。29日上午,张高丽在京召开企业家座谈会,同十多家企业负责人一起分析经济走势,共商促进经济持续健康发展大计。 第471页 第284位 <26 张高丽说,能源合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。近年来,在两国元首和总理的大力推动下,两国能源合作快速发展,形成了中俄全方位、多层次、高水平的能源战略新格局。我们此次会见,是在日前举行的中俄能源合作委员会第十次会议基础上,进一步为即将举行的中俄总理第十八次定期会晤作能源方面的准备。希望双方共同努力,按照两国元首达成的合作共识,充分发挥双方在地缘、资源、市场、技术等方面的互补优势,推动两国在石油、天然气、核能、煤炭、电力、新能源等各领域合作不断取得新进展,更好地促进两国经济持续健康发展。
然而,当年办案人员的试图似乎并没有受到影响,其中就包括时任呼和浩特市公安局新城分局副局长,呼格案的主要办案人员冯志明。2011年媒体爆料称冯志明被任命为呼和浩特市公安局党委委员副局长。 第841页 第564位 <14 老百姓感受最直接的、受其祸害最苦的是什么?是苍蝇,而且是带蛆的苍蝇,那蛆就是和苍蝇勾结的、为苍蝇所驱使的黑恶势力。这些苍蝇和蛆在老百姓心里心里种下的是什么?!想
中央“八项规定”出台后,甘肃省委出台了“双十条规定”、兰州市委出台“十四项规定”加以配合落实。兰州市各级党组织积极响应,采取专项检查、集中督查、明察暗访的方式,对兰州各县区、各部门、各单位贯彻落实情况进行多轮次、不间断地监督检查。截至目前,兰州全市共有84人因违反中央“八项规定”和甘肃省、兰州市相关规定被问责,其中6人被免职,其余人分别受到行政记过、行政警告、停职检查、调离现工作岗位等处分。 第931页 第104位 <87 觉恒说,组建这支维护寺院安全的力量,缘起于“301”昆明火车站严重恐怖暴力事件。“灵隐寺每天差不多要接待一万名游客和信众,成立这个小组,可以加强寺院面对突发恐怖事件的防范意识,确保游客和信众人身安全。”
张闾蘅称,一些港人对内地存在对立、成见,比如现在媒体说反黄,结果(有些香港人就喊内地人)“蝗虫”。这个确实不应该这么说。同时,(内地人)自身也要检讨,出去形象确实欠佳。张闾蘅建议,要从小进行素质培养,把弟子规纳入小学课堂,港人和内地人都要学。 第711页 第164位 <95 不少地区的电话购物也在推成分含有“紫河车”的各种秋冬保健品。记者与一家来自广州的保健品销售公司取得联系,接线员表示,他们销售的保健品胶囊来自贵州,成分百分百是紫河车粉,“都是干净的人体胎盘,市面上不多见。全国限量销售5000盒,不买可就没了!”
在表态中,“体现了我党自我净化、自我革新的政治勇气”约在二十个省市的表态中出现,成为引人注目的高频表达。 第561页 第844位 <52 冯骥才:今年我参加全国政协会的关键词是“文明社会”。我们过去经常用的词是“经济社会”。再往前说,中国的社会是“以阶级斗争为纲”,是一个“政治社会”,现在要提“文明社会”了。
2014年10月30日,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平31日出席会议并发表重要讲话。10月30日-11月1日,《福建日报》连续三天头版刊登了《始终与人民心心相印——习近平同志在福建践行群众路线纪事》《绿水青山就是金山银山——习近平同志关心长汀水土流失治理纪实》《饮水思源 勿忘老区——习近平同志关心支持福建老区建设和发展纪实》三篇文章,记录习近平在福建工作17年间的点点滴滴。 第431页 第394位 <24 会议短了,文风变了。记者参加的辽宁省政法工作会、全省公安局长会议都不到一小时结束;全省经济工作会和省委全会套开,往年至少一天半,现在只开了一天。而且会议会风简朴,紧张充实、效率更高。领导讲话言简意赅,文件一般2000字以内,鲜有超过3000字的。
镇江分级诊疗之所以运行比较顺畅,一个重要的原因是,筹资部门和服务提供部门密切配合,这也是国际医改的趋势和经验。 第131页 第565位 <19 一直关注着两会报道的香港政协青年联会副会长陈志豪注意到,“十三五”规划是今年两会的讨论焦点。作为“十三五”的开局之年,“面对着国际经济环境下行的压力,‘十三五’规划会如何引导国家经济发展保持中高速增长,带领中华儿女实现全面小康的梦想”是陈志豪关心的话题,代表委员们精彩的进言献策让他觉得此次会议对于国家未来发展“历史意义重大”。
习近平表示,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”合作倡议契合中国、沿线国家及本地区发展需要,符合有关各方共同利益,顺应了地区和全球合作潮流。 第881页 第985位 <77 “明知有困难,我们还是要把蔬菜、水产列入追溯目录!”上海市食药监局局长、市食品安全办公室主任阎祖强这样说。他表示,上海蔬菜检出合格率以前不高,近几年已上升到98%。但作为食品和食品原料以外埠供应为主的特大型城市,上海食品自给率低、对外依赖度高,市场供应多元化。不同地区的种植、养殖和运输习惯不同,加上处在农业生产和食品生产小、散、乱的阶段,都为食品安全和人民健康带来了风险。“立法可以倒逼农业种养和食品行业走向规模化、规范化生产。”
该负责人表示,随着《刑法修正案(九)》出台,收买被拐卖儿童的犯罪分子将一律追究刑事责任,这将有力打击买方市场。 第551页 第515位 <80 本报讯 (记者 张原)日前,天津市民政局采纳民进天津市委建议,以市政府名义出台《关于进一步加强社区工作的意见》,从顶层设计上完善社区居委会设置。
根据国务院领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改国务院有关重要文件,起草国务院领导同志部分重要讲话等文稿; 第491页 第195位 <86 2014年8月30日经国王批准组成。成员名单如下:总理巴育·詹欧差上将( CHANOCHA),副总理兼国防部长巴威·翁素万上将( WONGSUWAN),副总理比里亚通·贴瓦军亲王( DEVAKUL),副总理永育·育塔翁( YUTTHAWONG),副总理兼外交部长塔纳萨·巴迪玛巴功上将( PATIMAPRAGORN),副总理威沙努·科岩( KREANGAM),国务部长巴纳达·迪沙军亲王( DISKUL) ,国务部长素瓦攀·丹育万塔纳( TANYUVARDHANA),国防部副部长武东德·西达布上将( SITABUTR),财政部长颂迈·帕西( PHASI),外交部副部长敦·帕马威奈( PRAMUDWINAI),旅游与体育部长葛甘·瓦塔纳瓦朗军(女)( WATTANAVRANGKUL),社会发展与人类安全部长阿敦·盛信格警察上将( SAENGSINGKAE),农业与合作部长比迪蓬·蓬文·纳·阿育塔亚( PHUENGBUN NA AYUTTHAYA),交通部长巴金·詹东空军上将( JUNTONG),交通部副部长阿空·登披塔亚派实( TERMPITAYAPAISIT),自然资源与环境部长达蓬·拉达纳素万上将( RATANASUWAN),信息与通讯技术部长蓬猜·鲁吉巴帕( RUJIPRAPA),能源部长纳隆猜·阿卡拉沙尼( AKRASANEE),商业部长察猜·沙里甘亚上将( SARIKALYA),商业部副部长阿披拉迪·丹达蓬(女)( TANTRAPORN),内政部长阿努蓬·抛金达上将( PAOCHINDA),内政部副部长素提·玛文( MAKBUN),司法部长派文·昆察亚上将( KOOMCHAYA),劳工部长素拉萨·甘乍纳拉上将 ( KANJANARAT),文化部长威拉·洛普乍纳拉( ROJPOJANARAT),科技部长披切·杜隆卡威洛( DURONGKAVEROJ),教育部长纳隆·披帕塔纳赛海军上将( PIPATANASAI),教育部副部长格里萨纳蓬·吉拉迪功( KIRATIKORN),教育部副部长素拉切·猜翁中将( CHAIWONG),卫生部长拉察达·拉察达纳文( RAJATANAVIN),卫生部副部长颂萨·春哈拉( CHUNHARAS),工业部长乍卡蒙·帕素瓦尼( PHASUKVANICH)。
2014年8月26日,湖北省武穴市政府官网再现“双胞胎”报道。网友发现一则报道与2年前《湖北日报》一则报道内容几乎一致,甚至连标点符号也一致。经媒体曝光5小时后,该报道被删除。事后,当地回应称,系当地电视台一记者采访后抄袭编写,同时,两名相关责任人被停职检查。 第421页 第825位 <12 他回忆起十多年前的旧事,八十多岁高龄的习仲勋闻听广东省原省长刘田夫生病住院,非要习远平陪他从深圳赴广州看望。去广州途中,习仲勋感慨:改革开放不是一个人搞起来的,在广东能够打开局面,因刘田夫等人坚定支持。
在十六大、十七大之后,参与座谈的专家有刑诉专家、刑法专家、党建专家,因当时腐败问题与当时经济转轨相关,专家学者中出现了经济学家。 第401页 第705位 <73 出招示范:从感情上讲,我很想帮你,但在法纪面前我真不能帮。我想你不希望我背个处分甚至坐牢吧;完成你的诉求是我分内之事,况且不违规,你如果因此要送礼,岂不是说明我们之间没有真情谊?
党代表在任期内年年有提案,党代表就要学习调研,因此得探索党代表培训及下基层调研制度;要保障党代表提案不形式化,就要建立提案的回馈机制,严格受理、交办、答复等环节;要保障党代表议事的积极性,就得赋予党代表更多的权利与义务,如监督审议常委会报告、地方党组织高层公推直选等。 第041页 第125位 <95 事实上,自新医改启动以来,政府不断加大对医药卫生的财政投入。数据显示,2011年各级财政对新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的补助标准为每人每年200元,这一标准在2012年提高到240元,在2013年进一步提高到280元,2014年为320元。
猎德村位于广州城市中轴线上,经过改造现已成为广州中央商务区珠江新城核心区。李芳荣为猎德村委书记,本月初传出李芳荣以治病为由跨国请辞,之后坊间谣言四起。 第041页 第985位 <65 “被可怜和被欣赏,是乞讨和街头艺术的主要区别。”罗怀臻告诉中国青年报记者。 事实上,在澳大利亚、美国、西班牙等国家,街头艺人都是非常正式的,受政府监管的职业,只是在严格的程度上有所差异。罗怀臻告诉记者,在美国纽约,对那些以卖艺赚钱为生的街头艺人,往往会要求其取得合法执照,并在规定的场所从事卖艺活动。而对于那些不收取捐赠、纯爱好型的街头艺人,则往往采取完全开放的态度。
张高丽强调,今年3月,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问,两国达成一系列重要合作共识和协议,开启了中俄全面战略协作伙伴关系发展的新阶段。中方愿与俄方一道共同努力,深入挖掘两国经济合作潜力,进一步将一般贸易合作转向投资、高科技、联合研制、联合生产等多种合作形式,更多开展面向未来的战略性大项目合作,共同提升两国的综合国力和国际竞争力。目前,两国在投资、能源、基础设施建设等领域的合作计划正在逐一落实,双方还应积极开展如工业、环保、新能源等新的合作项目,加强两国地区合作,使已经进行的合作项目尽快取得成效,发挥作用,把两国的最好政治关系变成务实合作的最大成果。 第991页 第435位 <23 一些地方之所以主动探索公车改革,不仅仅是因为中央有要求,更是因为群众有看法。从各级纪监部门所查处的违反八项规定精神的问题中可以看出,违规使用公车堪称“重灾区”。车轮上的腐败严重影响了党政机关的形象,败坏了社会风气。要从根本上杜绝“车轮上的腐败”,公车改革是大势所趋,早改比晚改更有利。